Каждый, кто изучает иностранный язык, рано или поздно задает себе вопрос: «А сколько же всего слов я должен знать?». Ответ очень неоднозначен. Все определяет цель с которой вы учите язык. Для того, что бы спокойно путешествовать? Или для того, чтобы сдать международный экзамен и продолжить обучение за рубежом? А, возможно, вы хотите читать Шекспира или Гете в оригинале? Лингвисты всего мира ведут жаркие споры по этому поводу, но общепринятого мнения, на сегодня, так и не существует. Стоит отметить, что даже мы не знаем всех слов даже родного языка…

Словарный запас любого человека можно разделить на активный и пассивный.

Активный словарный запас — это все слова, которые человек может свободно использовать в устной и письменной речи.
Пассивный словарный запас — это все слова, которые человек узнает на слух и при чтении, но не использует их в спонтанной речи, ни в устной, ни в письменной. Пассивный словарь, как правило, намного больше активного. Это верно не только для иностранных языков, но и для родного.

400-500 словарного запаса есть у человека, владеющего языком на элементарном уровне;
800-1 000 активного словарного запаса необходимо человеку для того, чтобы просто объясниться или прочитать адаптированную книгу;
1 500-2 000 слов составят словарный актив для повседневного общения или более-менее уверенного чтения неадаптированной книги;
3 000-4 000 словарного запаса позволяет современному человеку практически свободно общаться на все темы и читать специализированную литературу.

Цифры совсем небольшие, что еще раз доказывает: иностранный язык под силу каждому!

Студия иностранных языков и путешествий «Под крышами Парижа»
Ул. Октябрьской Революции, д. 9 корп. 3 офис 201.
+7 (4812) 63-94-94

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к началу