Мы продолжаем нашу рубрику страноведения и сегодня расскажем о традициях проводов зимы в разных странах мира.
Европейский родственник масленицы — карнавал, и у этого праздника свои рецепты и традиции.

Франция
Танцы до полуночи и блинные трубочки
Французы называют этот праздник Mardi gras, в переводе «жирный вторник».
Чтобы отпраздновать Марди Гра, французы обычно выбираются на пикники, прихватив с собой крепы, луковые пирожки и закуски из телятины. Празднование сопровождается песнями, танцами и карнавальными гуляниями, которые надо закончить до полуночи: иначе, по преданию, на танцы может явиться сам дьявол и с последним ударом часов увести с собой самую красивую девушку.

Великобритания
Лимонные блинчики и блинные бега
Англичане отмечают Shrove Tuesday, «покаянный день», который, как и Марди Гра, приходится на вторник.
Самая необычная традиция — это «блинные бега». Её появлением мы обязаны жительнице городка Олни, которая не успела допечь блины и помчалась в церковь со сковородой в руках. Первые блинные бега состоялись в 1445, и с тех пор проводятся ежегодно. Чтобы победить, нужно обогнать всех, попутно успев перевернуть блин три раза. И не испортить его форму.

Испания
В Испании вторник перед Пепельной средой, с которой начинается сорокадневный великий пост тоже называют Марди Гра, или Carnestoltes.
На всех площадях и рынках проходят карнавальные шествия, где жители в разноцветных костюмах роскошествуют под предводительством Короля карнавала. Король — символ праздника, несущий в себе все грехи прошедшего года. В последний день карнавального празднества его «осуждают» и его грехи (в виде королевской сардины) сжигают.

А какая традиция Вам показалась наиболее необычной?
На наших курсах мы уделяем большое внимание страноведению, ведь культурная составляющая – неотъемлемая часть иностранного языка.

Студия иностранных языков и путешествий «Под крышами Парижа»
Ул. Октябрьской Революции, д. 9 корп. 3 офис 201.
+7 (4812) 63-94-94

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к началу