Друзья, мы наконец-то вернулись к занятиям после новогодних каникул! Чтобы легко войти в рабочий строй, предлагаем 5 вариантов, как добавить иностранный язык в повседневную жизнь и ускорить прогресс 

СПОСОБ №1

Мы все любим посмотреть серию любимого ситкома, детектива или драмы перед сном. И если Вы смените звуковую дорожку и включите субтитры, то этот ритуал станет не только приятным, но и полезным. Вы улучшите навыки понимания устной речи, расширите словарный запас и выучите даже те слова и фразы, которые ну никак не получалось выучить вне контекста.

СПОСОБ №2

Необязательно браться за классику. Начните с более легкой, но при этом интересной для Вас литературы: детских книг, адаптированных произведений и журналов. Постепенно Вы сможете дойти до авторов, которых мечтали прочитать в оригинале, только начав изучать новый язык.

СПОСОБ №3

Радио – отличный инструмент для прокачки навыков аудирования. С каждым разом Вам все легче и легче будет воспринимать на слух носителей языка вне зависимости от акцента и индивидуальных особенностей речи.

СПОСОБ №4

Позвольте себе буквально 5 минут в день поговорить с собой… о чем только угодно! Поставьте таймер на 5 минут и описывайте, что видите, или ситуацию, которая волнует с самого утра. Попробуйте сформулировать собственные переживания или расскажите о радостном происшествии. Что угодно. Условие одно – ни слова на русском. Вы сами не заметите, как быстро у Вас улучшится произношение, и насколько легче будет формулировать мысли и находить подходящие слова.

СПОСОБ №5

Youtube – кладезь знаний! Смотрите видео на интересующие Вас темы или же просто иностранных блогеров. Актуальная лексика современного языка, животрепещущие темы, а главное, доступность контента в любое время – идеальное комбо. Не забудьте включить субтитры, если пока непросто воспринимать живую речь на слух.

А какие способы внедрения языка в повседневную жизнь используете Вы?

Студия иностранных языков и путешествий «Под крышами Парижа»
Ул. Октябрьской Революции, д. 9 корп. 3 офис 201.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вернуться к началу